- .
-
Скрыть
За культуру пития!
Есть в нашей стране традиция – отмечать окончание рабочей недели в питейных заведениях. Не особо мне эта традиция нравится по нескольким причинам: во-первых – сам я не пьющий и отношусь к данному времяпрепровождению отрицательно, а во-вторых – с культурой пития наши граждане знакомы очень и очень слабо. Если с первым ничего не сделать, то второй пункт в силах изменить каждый.
Друзья, возможно, открою вам Америку, но главным во встрече с друзьями было и остаётся общение. Алкоголь, как дополнение, но никак не основная причина встречи.
Во времена моей работы за барной стойкой не раз сталкивался с одной проблемой – гостями, которые приходят с одной целью и цель эта - напиться. Почему-то многие путают хорошее времяпровождение с качественным алкоголем и животным перепитием. В то время на просьбу гостя – «Налей, что-нибудь, чтобы убило», в силу объективных причин я не мог ответить предложением выпить цианистого калия, но не сейчас. Удручает зачастую и то, что некоторые бармены на подобные просьбы реагируют с радостью и с комсомольским рвением берутся выполнять желание гостя. Большой славы таким барменам подобное поведение не делает, благо их (нерадивых барменов) с каждым годом и днём всё меньше и меньше. С гостями ситуация остаётся прежней…
Прошу вас, умоляю даже, помните об одном – вы люди, гордые Homo Sapiens! Неужели посиделки в баре должны заканчиваться хождением на четвереньках? Никого ни к чему ни принуждаю. Прошу вас, просто думайте.
Напоследок, дельные советы от барменов города, как не превратить свой праздник в вечный позор:
Магуренко Андрей:
Если хочешь нормально отдохнуть - слушай бармена. Поверьте, бармену не интересно тебя "уничтожать"... Нам (всем барменам) важно, чтобы тебе понравилось и вы вернулись завтра и послезавтра.
Азат Нарбаев :
Есть такое хороший тост, среди барменов - "За культуру пития!"... Запомните его.
Блудов Андрей:
Не теряйте своего лица за стойкой. Независимо от количества выпитого алкоголя, всегда оставайтесь людьми, а не животными, которые хотят скандала.