- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Югорчанин ручным гранатометом уничтожил две пулеметные точки
При выполнении боевых задач отличился наш земляк, командир штурмовой группы Игорь Кононенко из Сургута. Под его руководством в рамках наступательной операции на авдеевском направлении штурмовая группа должна была закрепиться на важном участке.
«Преодолевая мощное огневое воздействие противника, использовавшего тяжелые БпЛА, FPV-дроны и кассетные боеприпасы, Игорь Кононенко, рискуя жизнью, применив ручной противотанковый гранатомет, уничтожил две пулеметные точки противника, чем позволил штурмовой группе осуществить прорыв на глубину до 200 метров», - сообщили в телеграм-канале «Югра Солдату».
В солдатская стенгазете, выпускаемой в подразделениях частей Российской армии, напечатали материал про отвагу и смелость нашего земляка.
- Фото: © Телеграм-канал "Югра Солдату"
Смотрите также

19:05 Вчера
В Нижневартовске хотят сделать больше благоустроенных скверов
Благоустроенных пространств в городе станет еще больше благодаря реализации проекта «Сквер в каждый двор». Работа по обустройству территорий во дворах проводится по обращениям жителей в Думу Нижневартовска. Депутаты выезжают на места, предложенные для благоустройства горожанами, и совместно с представителями администрации проводят осмотр. Далее проводится более детальная работа по возможности или невозможности обустройства рассматриваемой территории. Так, в результате ранее проведенной работы в этом году будет создано четыре сквера в разных микрорайонах города.
На днях состоялось заседание рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству городской Думы по вопросу реализации проекта «Сквер в каждый двор», где народные избранники обсудили обустройство скверов в ближайшем будущем.
«Участниками рабочей группы было поручено подготовить администрации города комплексный проект благоустройства прилегающей территории к краеведческому музею от проспекта Победы до улицы Маршала Жукова и приступить к планированию зоны отдыха в 6-м микрорайоне по адресу Северная, 20а. Кроме того, комитет поддержал создание сквера на территории бывшего детского сада №38 на Рябиновом бульваре и благоустройство территории возле средней школы №21», - рассказал руководитель рабочей группы, депутат Сергей Землянкин.
Отмечается, что размещение зоны отдыха в районе домов 55, 57 и 59 по улице 60 лет Октября, предложенной жителями, является технически невозможным из-за проходящих там инженерных сетей. Также по обращениям вартовчан рассматривается возможность обустройства сквера в районе аптеки №144 по улице Дружбы Народов. Так как собственником данной территории является Нижневартовский район, необходимо будет обратиться с инициативой благоустройства в районную администрации. Этот вопрос будет вынесен на заседание профильных комитетов Думы города для дальнейшей проработки.

16:21 Вчера
Военнослужащий из ХМАО спас сослуживцев, уничтожив вражеский дрон из ружья
Военнослужащий Евгений Цыганенко из Сургута спас личный состав и не допустил потери техники полка, своевременно отразив атаку дрона. Об этом сообщает телеграм-канал «ЮграСолдату».
«В период с января по март 2025 года Евгений Валерьевич выполнял боевую задачу по защите подразделений БпЛА полка от атак с воздуха в одном из районов ДНР. Ночью, во время дежурства, сержант Цыганенко услышал характерный звук БпЛА «Баба-Яга». Используя прибор ночного видения и ориентируясь на звук, он обнаружил вражеский дрон на расстоянии более километра. Сержант Цыганенко, вооружившись гладкоствольным ружьем, быстро занял позицию для уничтожения БпЛА и меткими выстрелами поразил винтовую часть беспилотника, вынудив его к посадке», -говорится в «Боевом листке» о подвиге сургутянина.
За время выполнения задания Евгений лично уничтожил шесть вражеских FPV-дронов.

10:00 Вчера
Жители Нижневартовска могут помочь сделать город лучше, приняв участие в голосовании
C 21 апреля по 12 июня пройдёт Всероссийское голосование по выбору территорий, подлежащих благоустройству в следующем году в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», ранее нацпроект «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Чтобы сделать наш город еще лучше, каждый житель с 14 лет может отдать свой голос за ту территорию, которую, по его мнению, важно благоустроить в первую очередь.
«В ежегодное рейтинговое голосование в этом году включили три общественных территории: Сквер в квартале С, бульвар на набережной в створе улиц Чапаева до Речного порта и территорию по улице Озерной. Данные территории были изначально заявлены жителями в общий перечень программы благоустройства и отобраны общественной комиссией для реализации регионального проекта. Квартал С - это территория между ТЮЗом и сквером Космонавтов, где предусмотрено современное благоустройство, МАФы, дорожки. Немаловажное пространство свяжет между собой две значимых точки притяжения- парк Победы и набережную. Общественная территория на улице Озерной в 8 микрорайоне предусматривает благоустройство зоны отдыха для жителей. Бульвар на набережной сохранит концепцию благоустройства, реализованного ранее», - рассказала корреспонденту Gorod3466.ru заместитель директора департамента, начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации Нижневартовска Юлия Хакимова.
Для реализации проекта важен каждый голос жителя, в этом году необходимо набрать 26 345 голосов. Голосование будет проходить на сайте zagorodsreda.gosuslugi.ru через платформу «Госуслуги». Также проголосовать помогут волонтеры в торговых центрах «Югра Молл» и «Грин Парк». Присоединиться к волонтёрам можно на любом этапе проведения голосования до 12 июня через платформу Добро.РФ.

18:39 18.04.25
В аэропорту Нижневартовска объяснили, с чем был связан ночной шум в небе
В аэропорту Нижневартовска рассказали, почему минувшей ночью было так шумно. Ранее мы писали, что жителей города встревожили громкие звуки в небе. Как пояснили Gorod3466.ru представители аэропорта, связано это было с тем, что несколько самолетов с турбовинтовыми двигателями осуществляли перелёт.
«В ночь с 17 на 18 апреля по воздушной трассе, проходящей через Нижневартовский район, на высоте от 7 до 8 километров, осуществляли перелет семь воздушных судов с турбовинтовыми двигателями. Данные двигатели характеризуются высоким шумом. Посадка на аэродроме Нижневартовск не производилась», - объяснили корреспонденту издания в аэропорту.
Также они отметили, что при благоприятной погоде высокий шум от двигателей воздушных судов распространяется на более дальние расстояния, чем при облачной. И что, безопасности югорчан ничего не угрожает.

15:41 18.04.25
В Нижневартовске семейная пара пенсионеров перевела мошенникам более 7 млн рублей
Телефонные мошенники лишили супружескую пару из Нижневартовска всех накоплений. Пенсионеры перевели злоумышленникам более 7 млн рублей. Об этом сообщили в УМВД России по ХМАО-Югре.
Мошенники позвонили женщине под видом сотрудника портала Госуслуг,а после представились представителями спецслужб. Они ввели ее в заблуждение и напугали, что злоумышленники от ее имени переводят деньги в запрещенные организации. Под страхом уголовной ответственности ей предложили «сотрудничать со следствием» и перевести все деньги на «безопасный счет». Женщина перевела свои сбережения и деньги супруга.
«В течение семи дней супруги успели перевести мошенникам более 7 млн рублей. Еще какое-то время пенсионеры были уверены, что сохранили свои сбережения, и только позже, поговорив с сыном, поняли, что их обманули»,- сообщили в ведомстве.
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

14:20 18.04.25
В Югре возник дефицит рабочих профессий
Аналитики проанализировали вакансии в ХМАО и выяснили каких работников не хватает в округе в текущий момент. Выяснилось, что в регионе больше всего вакантных мест сосредоточено вокруг рабочих специальностей. Об этом Gorod3466.ru сообщили в hh.ru.
Примерно треть вакансий от всего объема предложений о работе приходится на рабочие специальности. Местные компании открыли около 2,5 тысяч таких предложений. На втором месте — сотрудники сферы производства и сервисного обслуживания. На третьем месте по востребованности— работники сферы строительства и недвижимости.
Отметим, что в сфере добычи сырья и административного персонала наблюдается сокращение вакансий.

14:00 18.04.25
В депобре Нижневартовска пояснили, кто и как оценивает результаты ЕГЭ
Проверка и оценивание ЕГЭ проходит в несколько этапов. Как объяснили Gorod3466.ru в департаменте образования Нижневартовска, сначала проходит обработка бланков в пункте проведения экзамена, которые направляются в региональный центр обработки информации. Там специалисты распознают информацию, внесённую в бланки, и сверяют её с оригинальной информацией настоящего бланка.
«Задания с развёрнутым ответом оценивают два представителя предметной комиссии. За каждый ответ независимо друг от друга эксперты выставляют баллы. Если баллы двух членов комиссии совпали, полученный результат ЕГЭ является окончательным. Если установлено несущественное расхождение в баллах, окончательный результат определяется как среднее арифметическое баллов двух экспертов. Если установлено существенное расхождение, то назначается третий эксперт», - рассказали в депобре.
После этого обработанные и проверенные экспертами бланки направляются в Федеральный центр тестирования, где происходит сверка ответов участников ЕГЭ с правильными ответами на данные задания. Все данные в едином центре обрабатываются, суммируются и вносятся в базу данных. Затем результаты передаются в образовательные учреждения для ознакомления участников с полученными результатами.
Ранее мы писали, как будет проходить ЕГЭ в этом году, а также как осуществляется контроль за проведением экзаменов.