- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
В Югре более чем в два раза выросла ставка пени по долгам за коммуналку
В этом году должникам за коммунальные услуги придется платить больше. С 1 января 2025 года пени по задолженностям за ЖКУ будут рассчитываться по ставке Центрального банка Российской Федерации, которая на данный момент составляет 21%.
«Осенью 2024 года комитет Госдумы РФ по строительству и ЖКХ предложил кабмину оставить ставку для расчёта пеней по долгам за ЖКУ на уровне не выше 9,5%. Но Правительство РФ предложение не поддержало. Поэтому ставка для расчёта пеней по коммунальным долгам приравнена к ставке Центробанка», - сообщили в департаменте ЖКХ и Энергетики ХМАО-Югры.
Ранее мы писали, что в Югре установили дифференцированные тарифы на электроэнергию. Югорчане будут платить за электричество в зависимости от потребления.
- Фото: © Югорский фонд капремонта
Смотрите также

12:23 Сегодня
Силовики поймали педофила из Нижневартовска, который скрывался 13 лет
Правоохранители задержали мужчину, который обвиняется в изнасиловании малолетней девочки в Нижневартовске. Инцидент произошел в 2012 году, после произошедшего мужчина скрывался в Краснодарском крае и вел замкнутый образ жизни. Об этом сообщает СК России по ХМАО-Югре.
«В апреле 2025 года подозреваемый был остановлен для проверки личности сотрудниками полиции, которым он предъявил паспорт с данными умершего лица. По результатам дактилоскопирования личность мужчины была установлена, в связи с чем он был задержан и доставлен в Нижневартовск»,- сообщили в ведомстве.
Мужчину заключили под стражу до решения суда. Ему грозит до 20 лет лишения свободы со статье 132 УК РУ (насильственные действия, сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

09:00 Сегодня
В Нижневартовске продолжается работа по совершенствованию системы организации питания школьников
В Нижневартовске ведется работа по совершенствованию системы организации питания в школах. Для этих целей ранее депутатами городского парламента администрации было поручено проработать вопрос о создании муниципального бюджетного учреждения с единым центром заказа. О том, что было сделано, обсудили на прошедших совместных заседаниях профильных комитетов Думы города. Исполняющий обязанности директора департамента образования Оксана Серебренникова рассказала о создании дорожной карты, которая включает в себя юридический аспект возможности создания учреждения в рамках действующего законодательства, изучение его структуры, финансовые затраты по созданию и функционированию учреждения и другие пункты.
«Основными вопросами, на которые стоит обратить особое внимание при создании такого центра является юридический аспект возможности создания учреждения и финансовые затраты, которые создадут дополнительную нагрузку на бюджет города. Дорожная карта разработана, и сейчас ждем от юридического управления в конце мая акт заключения о возможности создания учреждения с учетом требований действующего законодательства», - пояснила Оксана Серебренникова.
Результаты проделанной работы будут представлены в сентябре, а пока вопрос остается на депутатском контроле.
«Этот процесс небыстрый, необходимо определить форму, согласовать все юридические моменты. Процесс идет, и администрация будет двигаться в рамках дорожной карты», - прокомментировал председатель Думы города Алексей Сатинов.
Работа по созданию системы организации централизованного питания школьников ведется на окружном уровне. Как отметил на заседании Думы ХМАО-Югры губернатор Руслан Кухарук, если применять централизованную закупку, это позволит стандартизировать требования к потенциальному участнику. Такой подход позволит создать систему, позволяющую влиять на определение подрядной организации в части квалификационных требований к ней. Кроме того, необходимо поддерживать наше предпринимательское сообщество.
«Мы понимаем, что сегодня заход проверенных подрядных организаций, которые преимущественно будут располагаться и вести свою деятельность на территории Югры, это еще одна такая ветка, которая позволит в том числе осуществлять закуп необходимых продуктов питания у наших югорских товаропроизводителей. Это значит свежие продукты, уверенность в качестве. Эта задача транслирована коллегам из департамента промышленности и департамента образования. Мы должны эту модель сложить и ее рекомендовать нашим коллегам, которые работают в муниципалитетах», - сказал Руслан Кухарук.
19:12 Вчера
Певец SHAMAN встретился с юношей из Нижневартовска, исполнив его мечту
Исполняющий обязанности директора департамента образования Нижневартовска Оксана Серебренникова осуществила желание 17-летнего юноши, который мечтал встретиться с российским певцом SHAMAN. Об этом она рассказала в социальных сетях.
"Во Дворце искусств выступил популярный певец SHAMAN. 17-летний вартовчанин Денис, который написал на "Елку желаний", что мечтает о встрече с любимым певцом, (а мне посчастливилось выполнить его желание), побывал на концерте. Юноша не только увидел своего кумира на сцене, но и смог пообщаться после выступления, взять автограф, сделать фотографию на память. Мечты сбываются!" - написала Серебренникова.

18:01 Вчера
В ХМАО женщина 26 лет жила с очень редким пороком сердца
В Сургуте пациентка с аномалией Эбштейна, которая является редчайшим пороком сердца, спустя 26 лет смогла вернуться к полноценной жизни. Об этом рассказала глава регионального кардиоцентра Ирина Урванцева.
"26 лет югорчанка жила с тяжелым пороком - аномалией Эбштейна. Прошел год, как кардиохирурги ОКД вместе с главным внештатным детским кардиохирургом Ленинградской области Владимиром Болсуновским выполнили уникальную операцию - конусную реконструкцию трикуспидального клапана. Жизнь пациентки изменилась кардинально", - сообщила Урванцева.
Она отметила, что до операции женщина перенесла три остановки сердца, а приступы учащенного сердцебиения вызывали панический страх. По словам главы кардиоцентра, она стала первым взрослым пациентом учреждения, которому выполнили подобную операцию.

17:26 Вчера
В Нижневартовске рассказали о герое Советского Союза из Чечни
Председатель Нижневартовской местной общественной организации "Чеченский культурный центр "Даймохк (Родина)"" Аббаз Абдулхажиев рассказал про героя Советского Союза Ханпашу Нурадилова.
"Я такой человек, поколение того времени, который застал Советский Союз. Для нас символом был всегда Ханпаш Нурадилов. Это герой Советского Союза, четыре раза был представлен к награде - звезде-героя Советского Союза. В последнем бою он получил тяжелейшее ранение. Он был командиром пулеметного взвода, уничтожил 920 фашистов и погиб в этом бою. Он был посмертно награжден звездой героя Советского Союза. Для нас это огромная честь и каждый чеченец горд тем, что в нашей национальности был такой великолепный, великий человек", - сказал Абдулхажиев.
Ранее Gorod3466.ru сообщал, что вартовчанка рассказала о деде, который прошел войну и был председателем села Нижневартовское.

16:47 Вчера
В Нижневартовске в прошлом году более 10 тысяч горожан сдали нормы ГТО
В 2024 году Центром тестирования ГТО были приняты нормативы у 10490 вартовчан, что больше показателей предыдущего года на 27 процентов. Самыми активными в выполнении комплекса ГТО по-прежнему остаются молодежь и дети в возрасте от 6 до 17 лет. Об этом стало известно на совместных заседаниях профильных комитетов Думы Нижневартовска. Исходя из представленного отчета больше половины из принявших участие получили знаки отличия. Это связано с тем, что существенно упростилось выполнение комплекса у дошкольников. В Нижневартовске ведется целенаправленная работа по вовлечению населения к выполнению нормативов всероссийского физкультурного комплекса ГТО.
«С целью эффективной работы с общеобразовательными учреждениями и учреждениями дошкольного образования разработан алгоритм приема норм ГТО на базе данных организаций, кроме того, в критерии оценки деятельности руководителей по предложению депутатов включен критерий количества привлеченных учеников к выполнению комплекса ГТО, а также выполнивших на знак отличия. В 2024 году выездной бригадой центра тестирования осуществлено 100 выездов на территорию 59 дошкольных учреждений, 36 общеобразовательных и 5 средних специальных и высших учебных заведений. С целью популяризации комплекса ГТО ежегодно проводятся физкультурные мероприятия, фестивали», - пояснил заместитель главы города, директора департамента по социальной политике Дмитрий Котов.
Он отметил, что с 1 января текущего года сдача нормативов дает право на налоговый вычет. Размер вычета составляет 18 тысяч рублей в год, это не прямой возврат финансовых средств, а возможность уменьшить налогооблагаемый доход.
Председатель городской Думы Алексей Сатинов поинтересовался, привлекаются ли к сдаче ГТО студенты и работающая молодежь. Как пояснили представители администрации, при содействии руководителей средних специальных и высших учебных учреждений такая работа ведется и дает положительный результат. Несмотря на это охват недостаточный.
«Хотелось бы отметить, что есть показатели, которые перед нами ставит Президент: к 2030 году мы должны достичь количества занимающихся спортом 67 процентов. Те, кто занимается физической культурой и спортом, не все сдают нормы ГТО. Мы посмотрели, как нам увеличить количество сдающих нормы ГТО среди образовательных учреждений и будем работать над этим. Кроме этого, люди среднего возраста и учащаяся молодежь на сегодняшний день не очень активно принимает участие. Есть куда расти и есть куда стремиться», - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы города, депутат Павел Лариков.

19:05 26.04.25
В ХМАО двое мужчин на снегоходе провалились под лед и утонули
В Кондинском районе двое мужчин провалились под лед на снегоходе и утонули. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
Уточняется, что инцидент произошел 22 апреля на озере Кильсоим.
"ГИМС предупреждает в период весеннего паводка категорически запрещается выходить на водоемы. Не подвергайте свою жизнь опасности", - отметили в пресс-службе ведомства.