- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в работе пищеблока кардиоцентра Сургута
Специалисты Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование, чтобы найти причину пищевого отравления в кардиоцентре Сургута, в котором пострадало более 100 человек. По итогам проверки было выявлено, что блюда готовились с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщается на сайте ведомства.
По предварительной информации, причиной вспышки сальмонеллеза стали фаршированные перцы. В фарше нашли мясо птицы, которое не было заявлено в рецептуре полуфабриката и послужило причиной заболевания.
«В ходе расследования установлено, что приготовление готовых блюд на пищеблоке кардиологического диспансера осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В том числе не было соблюдения температуры приготовления блюд из мяса.», - сказано в сообщении.
По предварительной информации, причиной вспышки сальмонеллеза стали фаршированные перцы. В фарше нашли мясо птицы, которое не было заявлено в рецептуре полуфабриката и послужило причиной заболевания.
- Фото: © Freepik
Комментарии