- .
-
Скрыть
Около 30% кафе и ресторанов закрылись после пандемии в России. Как живет нижневартовский общепит
Коронавирусная инфекция заметно ударила по экономике стран, регионов. В непростой ситуации оказались практически все. В первую очередь значительно пострадала сфера общепита. Мы пообщались с владельцем одного из ресторанов Нижневартовска, который рассказал о ситуации, однако пожелал остаться «анонимом».
«С учетом стремительного роста цен на продукты питания, выживать стало крайне трудно. Экономия стала на всем значительной. При том, что сегодня посетителей стало значительно меньше, чем раньше. В связи с принятием в начале ограничительных мер, это сильно сказалось на работе заведения. Нам пришлось уменьшить количество официантов, поваров, поскольку прибыль упала. Но сейчас мы делаем ставку на доставку. Сейчас заказы онлайн – это то, что мы развиваем. Рекламируем себя в сетях», - рассказал владелец бизнеса корреспонденту сайта город 3466.
Как пояснил заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства департамента экономического развития администрации города Нижневартовска Макcим Арзаев период коронавирусных ограничений пережили действительно не все. Но, с другой стороны, для бизнесменов это шанс мобилизоваться и найти новые пути развития.
«Более всего пострадал общепит. Но это общероссийское явление. Поскольку были введены ограничения на территории РФ по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Многие предприятия, организации в то же время стали думать, как работать в этих условиях. Некоторые перешли на дистанционный формат. Например, за эти два года в городе очень сильно развилась интернет-доставка, либо стали принимать заказы по телефону. Даже федеральные и местные сети и магазины стали развивать это направление. Горожане болели и это был выход из ситуации», - поделился Максим Арзаев.
Сейчас многие ограничения сняты. Заболеваемость также снижается. В Югре отменен масочный режим и это предпринимателям идет в «плюс». Многие начинают возрождаться.






