- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
«Инсулиновая бомба»: врач из ХМАО посоветовала не злоупотреблять дубайским шоколадом
Врачи в ХМАО обеспокоены вредом, который может принести здоровью злоупотребление дубайским шоколадом. В нем содержится большое количество жиров и сахара. Маленький кусочек сладости, попадая в организм, быстро повышает уровень глюкозы, а затем и инсулина.
Нутрициолог посоветовала не употреблять такой десерт часто в пищу. Регулярное включение в своей рацион дубайского шоколада может привести к набору веса и проблемам со здоровьем.
«Дубайский шоколад содержит большое количество жиров. Любой молочный шоколад — высококалорийный, в нем больше сахара, чем в любом другом шоколаде. В этом десерте также есть фисташковая паста и тесто катаифи — это углеводы, которые, попадая в организм, быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина. Получается инсулиновая бомба — такая большая концентрация сахара в одной маленькой порции быстро попадает в кровь. К тому же для приготовления начинки тесто жарят, для этого могут использовать трансжиры, которые повышают холестерин», — рассказала URA.RU нутрициолог из Сургута Жанна Садовская.
Нутрициолог посоветовала не употреблять такой десерт часто в пищу. Регулярное включение в своей рацион дубайского шоколада может привести к набору веса и проблемам со здоровьем.
- Фото: © Gorod3466.ru
Комментарии