- .
-
Скрыть
«Бродячая угроза!». Нижневартовскими медиками уже зарегистрировано почти 150 случаев укусов бездомными собаками
Жители Нижневартовска порой пишут в соцсетях и местных пабликах о том, что бездомные собаки собираются в стаи и пугают жителей, бывают даже случаи, когда нападают. Так, например, нам пожаловалась мамочка, которая столкнулась с подобной ситуацией недавно.
«За моей дочерью, которая шла на тренировку через Комсомольское озеро, погналась свора собак. Она вынуждена была от них бежать через дорогу по улице Интернациональная. В этот раз она убежала, а дальше не известно, как сложится. На номер 112 оставили заявку на отлов», - написала жительница.
Как рассказали медики, в Нижневартовске на сегодняшний день зарегистрировано уже почти 150 случаев укусов бродячими собаками. Все они когда-то были домашними, но оказались выброшены на улицу по вине человека.
«Чаще всего кусают неизвестные (уличные, бродячие) собаки (50% случаев), но бывает и так, что кусают известные (домашние, дачные) собаки (27% случаев), реже кусают кошки - 17,6%, иногда кусают домашние грызуны: хомячки, мышки, обезьяны. Все пациенты, у которых произошел укус животными или ослюнение кожных покровов, обращаются за антирабической помощью в травматологический пункт поликлиники №1 по адресу: ул. Нефтяников, 9», - сообщила специалист по связям со СМИ БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Евгения Пастухова.
В случае укуса специалисты советуют как можно быстрее обработать рану и наложить чистую повязку. Если у собаки есть хозяин, то надо срочно выяснить, была ли сделана животному прививка от бешенства. А также важно обязательно обратиться в травмпункт, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.
Кроме того, в Нижневартовске, как сообщает пресс-служба города, завершилась зоозащитная акция «Не бросай меня на даче». Она была направлена на выявление животных, проживающих в СОНТах. Благодаря акции на территории огородов было выявлено и зарегистрировано около 300 животных.






