- .
-
Скрыть
В рамках программы «Земский учитель» нацпроекта «Образование» в Югру в этом году приехали работать 9 педагогов
С целью привлечения педагогических кадров для работы в образовательных учреждениях сельской местности и малых городов с 2020 года в стране реализуется федеральный проект «Земский учитель». Педагоги, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную стимулирующую выплату в размере 1 млн. рублей.
В Югре еще в июне этого года был проведен конкурсный отбор возможных участников программы. По результатам определили девять педагогов, готовых переехать в округ. Это число связано с федеральной квотой, установленной для региона.
«Но только 6 человек из 9 прибыли на работу в Югру по состоянию на 25 августа. Три человека в последний момент отказались по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. Мы оперативно провели дополнительный конкурсный отбор еще 3 участников. На сегодняшний день все 9 человек трудятся в образовательных организациях автономного округа», - рассказал директор департамента образования и науки автономного округа Алексей Дренин в ходе прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой на тему «Обратная связь».
Учителя работают сегодня в школах Урая, Лангепаса, Белоярского, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.
«В следующем году ожидаем еще 17 педагогов. С начала реализации нацпроекта всего в Ханты-Мансийский автономный округ прибыло 29 учителей», -добавил Алексей Дренин.
Напомним, федеральная программа «Земский учитель» в этом году вошла в национальный проект «Образование», который как и другие нацпроекты, реализуется в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина.






