- .
-
Скрыть
Дисбактериоз кишечника
Чаще всего дисбактериозу кишечника подвержены дети до полугода. Это связано с переходом с грудного вскармливания на искусственное.
Основные симптомы заболевания: резкие боли в области живота, после приема пищи или натощак, понос, обильные газовыделения, вздутие животика. Ребенок становится нервозным, часто беспричинно плачет.
Нередко дисбактериоз сопровождает дискинезия желудочно кишечного тракта. Эта дискинезия может появится в последствии тяжелой формы заболевания.
Больному в профилактических целях необходимо перейти на правильную диету, исключив из рациона ряд продуктов питания. Детей с дисбактериозом кишечника для правильного лечения, рекомендуется показать врачу-гастроэнтерологу. Если болезнь появилась в результате перенесенных в тяжелой форме заболеваний кишечника, то ребенку вносят в рацион кисломолочную детскую смесь.
При лечении дисбактериоза, в народной медицине часто используют чесночный сок и кефир. Также хорошие результаты дает дубовая кора. Размельченную кору (2ч.л) заливают кипяченной водой (200мл), кипятят двадцать минут, около часа дают настояться и затем принимают. Такой отвар отлично действует как противоваспалительное средство.
Замечательный положительный эффект дает отвар Колгана. Для его приготовления необходимо: Колган (2ч.л) залить кипятком и кипятить четверть часа. Затем сутки настоять. Принимать следует по пол стакана утром, днем и вечером до еды.
В официальной медицине лечение дисбактериозза включает в себя несколько мероприятий:
1. Стимуляция реактивности организма.
2. Нормализация работы толстой кишки.
3. Нормализация всасывания кишечника и его пищеварения.
4. Востановление кишечной моторики.
Из лекарственных препаратов, для лечения дисбактериоза используют такие средства, как Метронидазол, Паннициллин, Термоциклин, Цефалоспорин, Сорбикум от сайта www.sorbik.ru. Также широко применяются антибиотики Нитроксолин и Таривид.
Все вышеперечисленные средства принимают внутрь, в течении одной-двух недель.
Из антисептиков, при дисбактериозе назначают Фуразолидон и Интетрикс.
При тяжелой форме заболеванияназначают Таривид, Бисептол-48 и Палин.
Для нормализации пропульсивной функции кишечника используют Имодиум.
Для стимуляции реактивности организма принимают Полифепан, Интестопан и Панкреатин.
Для восстановления кишечного всасывания рекомендуется принимать Карсил и Легалол.






