- .
-
Скрыть
Просто так на ЕГЭ не попасть. Выпускников Нижневартовска «испытали» сочинением
Накануне 9 тысяч выпускников Югры и Нижневартовска, в том числе, написали сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). По решению Департамента образования и молодежной политики Югры, места проведения этого испытания были оборудованы средствами безопасности – металлоискателями, системами видеонаблюдения или системами подавления сигналов подвижной связи.
Школьникам в течение 4 часов нужно было написать текст на одну из предложенных тем, которые они узнали за 15 минут до начала экзамена. Ребятам предложили поразмышлять на темы: «Разум и чувство», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда». Чтобы сочинение старшеклассника было допущено к проверке, оно должно было состоять не менее, чем из 250 слов.
«Для меня это было сложным заданием. Я писала на вторую тему – про честь. Мое сочинение вышло примерно на 600 слов. В качестве аргументов я приводила произведения Шолохова “Судьба человека” и Быкова “Сотников”. Жду с нетерпением результатов!» – рассказала корреспонденту GOROD3466 ученица Лицея №1 Ксения.
Уже завтра, 9 декабря, эксперты начнут проверять бланки учеников. К 22 декабря специалисты оценят уровень письменной речи, грамотности, логики, умения аргументировать. Результаты будут оглашены по системе «зачёт/незачёт».
В случае, если школьник не справился с заданием, он сможет повторно его выполнить 1 февраля и 3 мая. Также в эти даты напишут сочинения старшеклассники, не завершившие написание работы и те, кто не смог вместе со всеми явиться по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).
Добавим, как сообщили в Департаменте образования и молодежной политики ХМАО, с этого года многие вузы учитывают результаты сочинения в ряду индивидуальных достижений абитуриента. Хорошо написанная работа может принести дополнительные баллы к ЕГЭ.