- .
-
Скрыть
Полезные ссылки
Роспотребнадзор рассказал, как правильно консервировать продукты, чтобы избежать ботулизма
Специалисты Роспотребнадзора Югры поделились советами, как избежать ботулизма при консервировании. Необходимо использовать только здоровые и свежие продукты, тщательно мыть овощи и фрукты, а также соблюдать правила обработки банок и крышек.
В ведомстве также добавили, что если на поверхности заготовок из ягод или фруктов образовалась плесень, то ее достаточно снять вместе с верхним слоем. При этом важно следить за качеством заготовки.
« - Не консервируйте мясо, рыбу и грибы с герметической укупоркой.
- Для овощей с низкой кислотностью (например, огурцы) добавляйте уксус или лимонную кислоту.
- Используйте только свежие и здоровые продукты.
- Тщательно мойте овощи и фрукты под проточной водой.
- Соблюдайте правила обработки банок и крышек.» , - сообщается на сайте Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.
В ведомстве также добавили, что если на поверхности заготовок из ягод или фруктов образовалась плесень, то ее достаточно снять вместе с верхним слоем. При этом важно следить за качеством заготовки.
- Фото: © freepik
Комментарии